注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷谦的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
殷谦  

作家、诗人、文艺评论家

◎殷谦,笔名:北野。独立学者,作家,文艺评论家。 ◎此博客是本人在网易网站注册的唯一博客,其他以本人名义注册的博客均为假冒,此博客所有文章均为本人原创首发。 ◎原创作品,谢绝转载。此博客的文字版权均归殷谦所有,未经书面授权,禁止任何媒体和个人转载或制作各类出版物。 MSN:beiye@msn.com

网易考拉推荐

明星婚姻“潜规则”揭秘  

2008-11-19 08:28:01|  分类: 长舌男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   (TV-72数字电视杂志独家稿件,转载请注明出处)

明星婚姻“潜规则”揭秘 - 殷谦 - 殷谦的博客

最近的娱乐圈有些冷清,这对于我——一位娱乐媒体的“从业者”来说,其实并不乐见。大概是因为有点“唯恐天下不乱”的低级趣味,倘若一周内的娱乐新闻没有什么爆炸性的头条,我往往就会觉得无趣。不过,我把这归咎为了快速消费品时代对我的恶劣影响。

娱乐圈有趣的地方就在于“总有人看,总有人演”。我们的娱乐需求总会有某些“尽职”的艺人来帮我们满足。

于是乎,这才冷清了片刻的娱乐圈,这两日又有头条了:伊能静与黄维德牵手逛街,曝出婚外恋。

这消息本已足够劲爆,可谁知道后续更加“精彩”。这厢里伊能静向好友哭诉,两人早已分居三年,那厢里老公哈林却否认分居离婚。

这哪里是娱乐新闻,活脱脱一出都市偶像情感剧啊。

新闻出来,我去伊能静的博上逛了逛,那个谩骂实在是“铺天盖地”。我没骂。因为我听说伊能静要在内地开工作室了,而黄维德就是其签约艺人之一。所以,这整个故事在我看来,不过是艺人们又一次卖力的“演出”。咱们不仅不用为此义愤填膺,还应当感谢伊能静同学相当敬业的娱乐奉献精神。

在现代社会,我们的娱乐圈创造的不是艺术家,也不是巨星,更多的只是“偶像”。而为了所谓的“偶像”形象,他们就必须在婚恋问题上保持一定的神秘度。当然,明星们在具体的处理方法上还是各有不同:刘德华结婚的事情尽管已经是公开的秘密,可当事人十几年不松口,直到今年才初透口风;刘嘉玲梁朝伟的婚恋高调中显低调,二人平平稳稳几十年也熬到了修成正果;就连只算半个“偶像”的大导演徐克,离婚好几年如今才公布出来。

简言之,作为一名偶像明星,在婚恋方面的“潜规则”就是:最好是一辈子单身,即使真结婚恋爱,也尽量不要公布,如果公布了,就要避免分手离婚。否则,等待你的就是无数的麻烦,而且它们很可能会对你的演艺事业形成巨大打击。

当然,另一项“潜规则”就是,绯闻是最快最直接又最简单的炒作手段。当然,它的效果取决于故事的精彩度,与双方人气。

入行20年的香港艺人邓萃雯曾经说,娱乐圈就好比清宫。

这句话细品起来,的确比喻精确,而且很有深意。在清朝,秀女们满怀希望的进宫,期盼着从此飞黄腾达。然而,大部分人却只是虚度年华,在数十年的明争暗斗中任青春年华逐渐逝去。最终,能获得皇帝宠幸者,寥寥无几。在现代社会,对明星身份怀有憧憬的少男少女相比清宫里的秀女有过之而无不及,而且大有“一将功成万骨枯”的架势。可就这样也仍然挡不住热血青年们追星路的脚步。

在这些“圈子”里,脱颖而出的人总是那些深谙这个圈子的“潜规则”的人。清宫是如此,娱乐圈更是如此。

  评论这张
 
阅读(46999)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017