注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷谦的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
殷谦  

作家、诗人、文艺评论家

◎殷谦,笔名:北野。独立学者,作家,文艺评论家。 ◎此博客是本人在网易网站注册的唯一博客,其他以本人名义注册的博客均为假冒,此博客所有文章均为本人原创首发。 ◎原创作品,谢绝转载。此博客的文字版权均归殷谦所有,未经书面授权,禁止任何媒体和个人转载或制作各类出版物。 MSN:beiye@msn.com

网易考拉推荐

不要伤害深爱你的妻子  

2007-03-27 09:41:09|  分类: 殷谦的砖头殷谦的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的一生难免会犯一些错误,会走一些弯路,这可以理解,但是最不能理解和做可悲的是,一个人在罪感面前不懂得去忏悔,面对罪恶和惩罚没有多少人能真正地去担当和忏悔,反而遮掩和回避实繁有徒。
        忏悔是希望而不是绝望;是再生而不是死亡,是担当而不是逃避。
        如果说我们关注的不仅仅离婚,而是被裹挟到离婚中的那些有血有肉的人,那么我们就应该有更复杂的态度和更丰富的情感,还应该有更博大的人道情怀和更复杂的人性视境,具体地说还应该有怜悯、同情、宽恕等更能表现人的本质的情感。
        最后殷谦想说,千万不要伤害那些在一切情况下都陪你度过的、深爱你的妻子,即使分手了,也不要再去伤害她已经失去家庭后而所渐变的脆弱心灵。我们要相信人性、怜悯和宽恕是人们身上最好的美德;相信亲密、豪爽、温情和眼泪是世界上最美好的东西;要知道只有一种人生活得有价值,当他想到他给予别人或别人给予他的好处的时候便会掉下眼泪……

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017