注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷谦的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
殷谦  

作家、诗人、文艺评论家

◎殷谦,笔名:北野。独立学者,作家,文艺评论家。 ◎此博客是本人在网易网站注册的唯一博客,其他以本人名义注册的博客均为假冒,此博客所有文章均为本人原创首发。 ◎原创作品,谢绝转载。此博客的文字版权均归殷谦所有,未经书面授权,禁止任何媒体和个人转载或制作各类出版物。 MSN:beiye@msn.com

网易考拉推荐

今夜,爱人啊我的思念如潮起潮落  

2006-10-03 19:42:35|  分类: 全世界只有你不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   斜阳沉沉,暮色弥漫了整个归途。我已和你遥隔千山万水。我曾是个四处飘泊的浪人,辗转于孤苦的尘世,可我依旧渴望温情,是你浸透母性的温馨抚慰了我,使一个枯萎的灵魂得到了奇迹般的回升。即使今后所有的道路都覆盖着风风雨雨,我也会毫无顾及地走向你。只要你在无数个日子里如今夜一样,在月朗星稀的窗前轻轻地呼唤着我的名字。
 
   秋风清。我的思念正如你的双眸一样透明如水。告诉我,朝那无数梦中向往的地方,你已经开始起步了吗?我在等你于这苍凉的月下,等待那久别的熟悉的脚步。在今夜,或许我会向你洞开这一生中最为胆怯的话语。在我举目仰视星月的一瞬,意识到今夜的生命是如此地辉煌而又充实。为这等待,我曾艰难地尝试着生活了那些不为人晓的岁月。

   我知道惟有等待。一切都是从那瞬间开始的,告诉你直到我们生命结束的那天,这经历仍会延续……
 
   相约多少年,直到今夜,在这个残花的季节,我们才迟迟相遇。柔情、离恨皆涌上你的心头,相逢是偶然,而分别却是命中注定,我们无法抗拒,也无法选择,正如我们一度无法改变尘世风雨的方向。该说些什么呢?曾经多少次,沉默就是我们倾心交谈的唯一方式,难道沉默还要贯穿于整个静静的夜晚?
 
   今夜如梦。爱人啊,在我的目光的河流之上,是你畅游的位置,耳际却有一段恋曲忧郁地划过岁月,流经岁月中所有的沉淀往事与情节,历经了许多的磨难与风尘,你依旧美丽如故。让我再细细审视你,在我焦渴的目光之上。

   新月沉沉。所有的思绪都已伴你凝固在了今夜。今夜,今夜如海啊,期盼如潮涨潮落。

   让思念的血一滴一滴地渗出来,浸透每一个期待的日子,在那永恒的寂寞和黑夜里,我仍无止无休地回忆着与你所有的经历,回忆起与你分别时你那最后一瞥中不易觉察的悲哀。
 
   远眺落霞的时候,这黄昏已逼近窗前,飘然而过的行云似乎是你真实的影子。这时候,或许你也正在默默地吟诵,沉吟那天边孤烟落日的伤感与苍茫。我们留不住那些激动入骨的日子,留不住那些海誓山盟的旧约。只能在许多凋零的时光之后,遥遥追忆到今夜。

   当有一天,我们彼此已经驶入了人生最后驿站,如音乐逐渐消失的尾声一样,感觉出这浸透了辛酸的恋曲里包含着怎样一种深沉与悲壮。爱人啊,我们仍会含泪微笑着:在能够珍惜的季节,我们毕竟真诚地爱过……
  评论这张
 
阅读(2802)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017