注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷谦的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
殷谦  

作家、诗人、文艺评论家

◎殷谦,笔名:北野。独立学者,作家,文艺评论家。 ◎此博客是本人在网易网站注册的唯一博客,其他以本人名义注册的博客均为假冒,此博客所有文章均为本人原创首发。 ◎原创作品,谢绝转载。此博客的文字版权均归殷谦所有,未经书面授权,禁止任何媒体和个人转载或制作各类出版物。 MSN:beiye@msn.com

网易考拉推荐

杜德伟 “招妓”为什么要喊冤?  

2006-07-31 09:17:02|  分类: 长舌男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据媒体报道,有一名男子26日晚向传媒声称拥有香港歌手杜德伟招“小姐”录像带,声称会于前日凌晨2时向各大传媒发放,但最终食言。前日中午该男子再次致电传媒爆杜德伟招“小姐”过程,指杜德伟没有付足招“小姐”的钱,且还拒用安全套。该男子声称若杜德伟三日内不向“小姐”公开道歉并且承认招“小姐”,则会把录像带公之于世。该消息一出,港台媒体纷纷跟进此事,更直指“杜德伟”就是那位香港媒体隐约其辞的“过气男歌手”。有报道称,杜德伟的台湾经纪人姚凤群联络上他后,杜德伟隔海喊冤:“没有这回事,我最近经常被莫名其妙地跟拍及修理,如果真有此事,请对方拿出证据。”
   杜德伟嫖娼有什么大不了的?关键是这家伙招小姐还赖账,真是无耻到极点,骗婊子的一点钱,着实不是一位大明星的风范。
   杜德伟喊什么冤?根本就是他自己爆料的一条假新闻,自始至终都是他一个人在自导自演这名要要挟他的“陌生男子”,这位“过气男歌手”无非就是想复出歌坛,之前拉拉自己的人气罢了。杜德伟根本就没有招过什么妓女,也不存没有付足嫖资的事,谁也别指望有人会拿出来证据。
   策划这次炒作,杜德伟是有计划和步骤的。杜德伟要完全说自己嫖了小姐不给钱,恐怕会露出破绽,媒体不相信;而聪明的杜德伟只说没有付足嫖资,这就很合乎逻辑,不仅与“过气男歌手”相吻合,而且还会为媒体炒作留下悬念:杜德伟这个歌手嫖娼为什么不付足嫖资?是因为“过气”而没钱了吗?是堕落了吗?;……只有那些无聊的“小跟班”媒体才会上当,才会卷入他早已精心策划好的炒作游戏中。
   这是一则在商业包装和市场炒作上极为成功的新闻。商人化的编辑、不负责任的媒体和妄下雌黄的评论家密切合谋,又一次给我们制造了一个巨大的娱乐圈神话和艺人奇闻。没有合理的情节,缺乏有趣的故事,也看不到可爱的人物,最终的后果是,这则新闻皆因其虚假而缺乏最起码的说服力,淋漓尽致地显示了杜德伟和媒体的庸俗本质:它们都是娱乐新闻贫乏时代的虚假的娱乐新闻幻象,是商业道德规范下的赤裸裸的娱乐新闻欺诈。
   当今娱乐新闻的一个显而易见的写作策略是,要么用象征、隐喻、神话、变形等虚化的方式来写明星人物,要么倾向于用分析的方法、意识流的方法来写明星人物的内心世界。写实的方法受到鄙夷,被弃置一旁。人与社会及外部世界的复杂关系,也不再是受关注的焦点。社会对人的命运及性格的影响过程被忽略了,而人的原始欲望、非理性冲动以琐碎、杂陈的方式被凸显了出来。到最后,明星就变成了娱记意识的单纯客体,变成了苍白的符号,成为娱记可以任意组合的话语积木。
   如今明星和媒体玩双璜也是常有的事,两个字,就是为了“炒作”,如今是一个炒作的年代,明星不炒作就会“过气”,明星不炒作也成不了明星,一点都不像过去了,如今的某些所谓的明星都是“人造明星”,是用精美的质料包装出来的,而实质上一肚子草包,整体素质差的要命,简直难以启齿。
  评论这张
 
阅读(926)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017